Содержание

Простые банковские операции позволяют быстро переводить средства родственникам и близким, рассчитываться за покупки в интернете, погашать долги, вносить свою финансовую долю в приобретение коллективного подарка. Именно поэтому многие из нас часто сталкиваются с необходимостью перевести деньги с «Ощада» на «Приват»

Если и перед вами стоит такая задача, то ее выполнение займет всего пару минут. Поскольку оба государственных банка занимают лидирующие позиции в Украине по количеству активных карточек (по состоянию на июль 2021 года — 5,9 и 22,8 млн соответственно), пользователям доступно несколько вариантов осуществления межбанковских операций. Мы расскажем, как перевести деньги с Ощадбанка на «Приват» и какие инструменты можно использовать.

Инструкция по переводу средств

Рассмотрим подробнее способы совершения перевода и нюансы зачисления платежей. Перевод с «Ощада» на «Приват» возможен через:
  • официальный сайт Ощадбанка;
  • мобильное приложение «Ощад 24/7»;
  • сервисы онлайн-оплат, например, Portmone, EasyPay, Global и т. д.;

Чтобы переслать необходимую сумму со счета в Ощадбанке клиенту ПриватБанка через сайт, достаточно иметь при себе банковскую карту и знать номер карточки получателя. Процедура включает такие простые шаги.

    1. На сайте банка в разделе меню «Платежі та перекази» выберите услугу «Переказ з картки на картку».
Как перевести деньги с Ощадбанка на ПриватБанк
    1. Укажите в соответствующих полях данные карты плательщика (номер, дату окончания действия, CVV-код) и получателя (только номер), введите свой телефон, электронный адрес и сумму пополнения. Кроме того, система предложит выбрать услугу уведомления о транзакции по SMS или на e-mail.
Перевод с Ощада на Приват
  1. Подтвердите согласие с условиями публичного договора и нажмите кнопку «Переказати кошти».

Выполнить операцию через мобильное приложение еще проще. В разделе меню «Переводы» выберите «Переводы между картами» — «На карту другого банка», введите реквизиты адресата и сумму.

Аналогичным образом вы можете скинуть необходимую сумму на любую карточку «Простір», Visa или MasterCard. В большинстве случаев средства зачисляются на счет получателя в течение всего нескольких минут.

Для обеспечения безопасности операции банк может запросить подтверждение намерения перевести деньги. В этом случае на телефон плательщика придет одноразовый пароль, который необходимо ввести в онлайн-форму на сайте или в приложении.

Лимиты и ограничения на перевод финансовых средств

Приведенные выше инструкции распространяются на денежные переводы в гривнах. Пополнить карту другого финучреждения в иностранной валюте через сайт Ощадбанка или платежные сервисы не получится. Кроме того, Ощадбанк устанавливает ограничения, которые касаются максимального количества транзакций по одной карте:

Лимиты по переводу денег с Ощадбанка

Важно! При переводе средств через платежные сервисы могут действовать дополнительные ограничения. Перед тем, как инициировать транзакцию, обязательно ознакомьтесь с правилами на сайте сервиса.

Условия и тарифы

Стандартный тариф при пополнении карты другого банка со счета Ощадбанка составляет 5 грн + 1% от суммы платежа. Комиссию оплачивает отправитель. Владелец карточки «Приват», который получает деньги, не платит ничего.

При переводе средств через платежные сервисы уточните наличие и размер дополнительной комиссии за предоставление услуги, а также ознакомьтесь с гарантиями безопасности.

Максимальные суммы переводов

При перечислении средств с карты на карту разных банков необходимо учитывать лимиты по суммам переводов. В Ощадбанке действуют следующие ограничения по максимальным суммам транзакций:

Лимиты по переводу денег с Ощада на Приват

Получаемая сумма перевода для клиентов ПриватБанка ограничена 3 199 999 грн, в месяц доступно максимум 100 зачислений.

Перевод денег с карты Ощадбанка на карточный счет «Приват» не требует посещения отделения банка и заполнения бумаг. Для успешного проведения операции внимательно изучайте условия проведения операций и внимательно вводите реквизиты платежных карт.